Навигация






Реклама от партнеров
  • Ресторан

    Лучшие мероприятие у нас ресторан отдых аренда банкетного зала

    hatinka.com.ua







Главная > Стальная и алюминиевая посуда




Стальная и алюминиевая посуда

Стальная посуда

Большим спросом как для бытового, так и для гостиничного потребления пользуются изделия из нержавеющей стали. Она наиболее гигиенична. Сплав железа с хромом и никелем отличается высокими антикоррозионными свойствами, устойчив к воздействию кислот и щелочей, не изменяет вкус и цвет пищи и совершенно безвреден. В такой посуде можно не только готовить, но и длительно хранить любую пищу.

Преимущества этой посуды заключаются в следующем:

  • профессиональная посуда и кухонный инвентарьметаллопосуду можно равнозначно использовать на всех видах бытовых и профессиональных плит: электрических, галогеновых, спиральных, газовых, керамических и др.
  • посуда равномерно нагревается по всему объему
  • пища продолжает готовиться и после отключения плиты, благодаря термоаккумулирующим свойствам посуды
  • пища долго остается теплой
  • даже при интенсивном нагреве посуды, ручки остаются теплыми
  • при условии соблюдения инструкции по эксплуатации, посуда обеспечивает антипригарные свойства

Посуда из нержавеющей стали в основном используется в качестве лишь элементов сервировки, однако рестораны в стиле Hi-tech позволяют использовать целые стальные сервизы.

Алюминиевая посуда

Незаменимой в использовании в быту и на производстве становится алюминиевая посуда . Эта посуда бывает штампованной и литой - с толщиной дна 1,5 мм (легкая), 2 мм (средняя) и 2,5 мм (тяжелая) - и изготавливается из чистого алюминия, дюралюминия (сплав с магнием) и других сплавов. Эта посуда имеет ряд преимуществ: большая коррозионная устойчивость алюминия, невысокая стоимость из-за низкой температуры плавления, небольшой вес, хорошая теплопроводность, которая обеспечивает равномерный и быстрый нагрев.

Бытует мнение, что в ней не стоит варить острые и кислые блюда, тушить и жарить овощи, кипятить молоко, так как при нагреве даже слабые кислоты и щелочи разрушают алюминий, который потом попадает в пищу.

профессиональная посуда и кухонный инвентарьШирокое распространение алюминиевых изделий в быту заставляет санитарные службы исследовать и контролировать влияние алюминия на здоровье человека. Исследования показали, что количество алюминия, попадающего в организм человека с пищей (при условии, что вы готовите каждый день в алюминиевой кастрюле, едите алюминиевой ложкой из алюминиевой миски), ничтожно мало и составляет около 1,7 мг/день. Это говорит о безопасности алюминиевой посуды, так как максимально допустимая доза, определенная Всемирной организацией здравоохранения, составляет 60 мг/день.