Навигация






Реклама от партнеров






Главная > Приготовление коктейлей




Приготовление коктейлей

профессиональная посуда и кухонный инвентарьГлавное в приготовлении коктейлей – правильный выбор спиртных напитков и других ингредиентов. Все компоненты напитка должны хорошо сочетаться по вкусу. Их ароматы, не заглушая один другой, должны создавать новый приятный, как принято говорить, "букет". Основой для коктейля могут стать джин, бренди, водка, ром, текила, виски, бурбон, сухой или сладкий вермут, "Калуа", шампанское.

Для создания неповторимого вкуса добавляют содовую, колу, тоник, лимонад, кокосовые сливки, мяту, различные соки и фрукты - лимон, апельсин, лайм, а также ягоды. Вина, используемые для приготовления смешанных напитков, не должны иметь осадка. Хороший вкус коктейлей, в состав которых входят фрукты, овощи и яйца, возможен только при абсолютной свежести этих продуктов.

Коктейли размешивают, взбалтывают либо наливают слоями. Они бывают крепкие и сладкие, с фруктами, ягодами и без них, газированные и простые.

Смешанные коктейли можно приготовить ручным или электрическим миксером. Но классикой является приготовление их в шeйкepе.

Это главный прибор бармена. Шейкер состоит из двух металлических стаканов в виде усеченных конусов, один из которых служит рабочей емкостью, а другой – крышкой.

В шейкере можно приготовить от 1-й до 4-х порций коктейля.

В стакан шейкера вливают все необходимые по рецептуре компоненты, добавляют лед, закрывают вторым стаканом и многократно встряхивают, каждый раз переворачивая шейкер. Работа с шейкером напоминает жонглирование в цирке. Искусство бармена заключается в том, чтобы повторять эту процедуру только до тех пор, пока не растает нужное для охлаждения коктейля количество льда.

В рецептах коктейлей обычно указывается точно количество льда, которое должно растаять к моменту готовности напитка. Чем крупнее кубики льда, тем лучше. Если вам хочется получить прозрачный, как стекло, лед, перед замораживанием прокипятите воду, используйте минеральную или родниковую воду.

Колотый лед ("Crushed") тает быстрее, чем в кубиках, поэтому лучше приготовить его непосредственно перед употреблением, используя мельницу для льда, но можно обойтись и без нее.

В приготовлении коктейлей употребляют также крупноколотый лед ("Cobbler") и струганый лед ("Shaved"). Однако этими видами льда пользуются довольно редко.

профессиональная посуда и кухонный инвентарьКак ни парадоксально это звучит, но чем лед холоднее, тем хуже он охлаждает напитки. Коктейли с очень холодными кубиками льда, как правило, приходится встряхивать дольше, чем с более "теплыми". Поэтому лучше достать кубики льда из морозильника незадолго до приготовления коктейля.

Слоистые коктейли готовят из напитков, имеющих разную плотность, осторожно наливая в бокалы или фужеры так, чтобы образовалось несколько слоев.

Первой наливают более тяжелую жидкость – шоколадный или кофейный сиропы, ликеры, затем по стенке бокала, пользуясь специальной барной ложечкой, осторожно добавляют более легкую смесь – вино, коньяк и другие, так же осторожно наливают самую легкую жидкость. Все они должны образовать слои разного цвета.

Haпитки, в состав которых входят легко смешиваемые ингредиенты обычно размешиваются. Это прозрачные коктейли, состоят из двух или трёх алкогольных компонентов. Они готовятся и подаются в высоких стаканах, сервированных специальными ложками с удлинённой ручкой.

Есть еще несколько правил.

  • Газированные напитки, такие как шампанское, лимонады или пиво, не подлежат взбиванию в шейкере. Эти ингредиенты доливаются в уже готовый коктейль или же смеси с ними готовятся в барном стакане для смешивания.
  • Если рецепт предполагает наличие вина, для наибольшего вкусового эффекта белые сорта следует охлаждать, а красные использовать комнатной температуры, предварительно откупорив и дав "подышать" в течение одного часа.
  • Коктейли, содержащие вина, подаются без льда.
  • Сухие шерри могут охлаждаться, но более насыщенные крим-шерри используются лишь комнатной температуры.
  • Коктейли, содержащие шампанское, должны быть по-настоящему холодными, для этого бутылки с шампанским держат в ведерках со льдом.

Купить в интернет-магазине варочную поверхность газовую

купить в интернет-магазине варочную поверхность газовую

kngshop.ru

Купить юрс интернет

купить юрс интернет

melorit.by

Разделы