Навигация











Главная > Хрустальная и стеклянная посуда




Хрустальная и стеклянная посуда

Правильно подобранная стеклянная и хрустальная посуда поможет придать заведению индивидуальный стиль, подчеркнет его направленность и в конечном итоге скажется на доходах ресторана. Сочетание классики и современности в дизайне, удобная форма изделий, позволяют посуде из стекла быть актуальной для использования в сети ресторанов демократичного уровня, кафе и баров.

профессиональная посуда и кухонный инвентарьСтеклянная посуда хорошо поглощает тепло, причем накопленное тепло хорошо удерживается из-за низкой теплопроводности - блюда в ней долго не остывают. Посуда из огнеупорного стекла обладает замечательными гигиеническими свойствами. Стекло совершенно инертно к любой пище и не дает никаких посторонних привкусов и запахов. Через прозрачное стекло можно оценить цветовую гамму подаваемых напитков и продуктов питания. Посуда из стекла, закаленного специальным способом, обладает особой прочностью и надежностью.

В определенном интерьере стеклянная посуда смотрится лучше любой другой. Подбирая профессиональное стекло и хрусталь, необходимо обратить внимание на качество посуды. Некачественные стекло и хрусталь со временем теряют свои свойства, желтеют, становятся блеклыми и тусклыми. Конечно, профессиональная посуда должна отличаться определенными свойствами: особой прочностью и термостойкостью.

Очень важным критерием выбора профессиональной посуды является возможность пользоваться посудомоечной машиной. Слишком хрупкие бокалы или хрусталь, украшенный золотыми насечками, не предназначены для посудомоечных машин, и такая посуда требует дополнительного ухода, что не совсем удобно для рестораторов и требует лишних затрат. Посуду из стекла и хрусталя моют в теплой воде с солью. От горячей воды стекло становится тусклым.

Если ресторатор затрудняется определиться, выбирая между стеклом и хрусталем, то нужно подумать о бюджете ресторана, о ежедневном количестве посетителей и, конечно, об общем стиле и уровне заведения. Например, недорогим демократичным ресторанам с большим количеством посетителей можно порекомендовать использовать стеклянную посуду. Кроме того, иногда в определенном интерьере стеклянная посуда смотрится лучше любой другой, подчеркивая воздушность и прозрачность помещения.

Если же ресторан стилизован под "исторический интерьер", или в дизайне присутствуют элементы классики, утонченности, в меню присутсвуют дорогие вина, то такое заведение предполагает наличие хрусталя.